Unsere Geschichte

Mehr als 100 Jahre und fünf Generationen Bäckertradition

Um 1915 begann die Urgroßmutter Felizitas Heckenberger in Moosbeuren neben Bauernhof und Gastwirtschaft, Brot für „d’Leit“ zu backen. Aus dieser Idee heraus entwickelte sich bald ein Geschäft und sie eröffnete einen Bäckerladen.

Großvater Karl Heckenberger lernte in der Stadtbäckerei Biberach Bäcker und führte mit Großmutter Hedwig nach 1945 die Bäckerei, Gast- und Landwirtschaft weiter. In deren Fußstapfen traten Vater Johannes Baptist Heckenberger, ebenfalls Bäcker, und Mutter Anne, die nach dem frühen Tod des Großvaters den Familienbetrieb leiteten. Hans-Jürgen Heckenberger reihte sich in die Bäcker ein. Nach erfolgreicher Meisterprüfung übernahm er mit seiner Frau Susanne die Bäckerei Baumert im Buck’s Höfle in Ehingen.

Seitdem ist er der Buck’s Höflesbeck. Im Jahr 2020 eröffnete im Bucks Höfle eine „Gläserne Bäckerei“ mit Café, welche Tradition und Moderne charmant miteinander verbindet.

Mit Sohn Johannes Heckenberger steht die 5. Generation der Bäcker schon in den Startlöchern, um die Unternehmensgeschichte fortzuschreiben.

Unsere Werte

Traditon und Innovation

…sind Werte, die wir in unserem täglichen Tun leben und miteinander verbinden. Einerseits die Tradition, das überlieferte Wissen des Bäckerhandwerks, das sich seit fünf Generationen bewährt hat und dem wir uns verpflichtet haben und Ihnen als Kunde höchste Qualität, Produktsicherheit und Nachhaltigkeit bringt. Andererseits die Innovation, die es uns erlaubt, dieses Wissen in neue Methoden und Produkte einzubringen und mit modernster Technik in der Backstube umzusetzen. In unserem Laden und Café heißen wir Sie zum Einkaufen und Verweilen herzlich willkommen.